Салат с морепродуктами – это просто находка для тех, кто не хочет набирать лишний вес!
Продукты на 4-6 порций: 350-400 г мяса варено-замороженных мидий, 200 г лука, 1-2 помидора, половинка красного болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и зеленый салат, немного масла для обжаривания.
Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. французской (или другой) горчицы, 2-3 ст.л. лимонного сока.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Мидии положить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Затем добавить мидии к луку и, помешивая, жарить минут 10-15 до выпаривания жидкости.
В конце обжаривания немного подсолить мидии и полить лимонным соком.
Пока тушатся мидии, перец нарезать небольшими тонкими кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Петрушку и чеснок мелко нарезать, перемешать и порубить ножом как можно мельче.
Сделать заправку: смешать лимонный сок, растительное масло, соль и горчицу. Горчицу добавляйте по желанию, можно обойтись и без нее.
В одной большой посуде перемешать зелень, помидоры, перец, остывшие мидии с луком, листья салата.
Лучше подавать салат порционно. Для каждого едока на тарелку положить листья салата, горку мидий с овощами и полить все заправкой.
Если лень возиться с раскладыванием порций на тарелки, подайте салат одной большой «горой». Каждый возьмет себе столько, сколько захочет. Только в этом случае нужно не зевать. Салат исчезает очень быстро!
Татьяна Фадеева