-
300 г костей от копченого свиного мяса,
-
200 г говядины,
-
60 г сосисок,
-
1 отварная свекла,
-
4 шт. картофеля,
-
1 морковь,
-
1 луковица,
-
2 ст.л. фасоли,
-
1 ст.л. свиного жира,
-
2 ст.л. сметаны,
- 1 яблоко,
-
2 ст.л. томатного пюре,
-
1 корень петрушки,
-
1 ст.л. муки,
-
сахар, соль, уксус.
Сварить бульон из говядины и костей. Отдельно сварить предварительно замоченную фасоль. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать, добавить томатное пюре и выдержать на слабом огне еще 10 мин. В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой пассерованную свеклу, пассерованные с томатным пюре лук, коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном. За 5 мин. до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отваренную фасоль, соль, сахар и уксус по вкусу. При подаче положить мясо, сосиски и сметану.