- На 1 порцию: кости — 100 г,
- яблоки моченые — 40 г,
- свекла — 50 г,
- картофель — 100 г,
- капуста — 100 г,
- лук репчатый — 20 г,
- сметана — 20 г,
- масло топленое — 10г,
- уксус 3%-ный — 5 г,
- мука — 5 г,
- зелень — по вкусу, соль.
Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой моченые яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.