Бисквитное пирожное с кремом

десерты

Аппетитное пирожное, напоминающее пончик с вкусным кремом то что нужно для хорошего десерта! 

 

Для его приготовления потребуются:

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 грамм муки,
  • 80 грамм сахара,
  • 1/3 ч.д. лимонной кислоты,
  • пол ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 100 грамм сахара,
  • 35 мл воды,
  • 2 ст.л. сгущенного молока,
  • 180 грамм сливочного масла.

Для сиропа:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. рома,
  • 30 мл воды.

Для глазирования потребуется 100 грамм молочного шоколада и 2 ст.л. растительного масла.

Начнем приготовление пирожных с теста. Отделим желтки от белков. Желтки нужно растереть с сахаром, добавить ванилин и хорошо смешать. Белки пока можно спрятать в холодильник. Теперь добавим к желткам муку и перемешаем. Белки хорошо взобьем и добавим лимонную кислоту. Аккуратно смешиваем желтки и белки.

Теперь застелем противень бумагой для выпекания. С помощью кондитерского мешка выложим на противень небольшие лепешечки, примерно 5 см в диаметре. Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут. Охлаждаем на решетке.

Теперь готовим крем. Растворяем сахар на медленном огне в воде и доводим до кипения. Добавим сгущенное молоко, доводим смесь до кипения. Пока смесь будет остывать, взобьем сливочное масло и добавим в сироп. Хорошо смешаем и оставим на некоторое время. Теперь смазываем бисквитики кремом, накрываем сверху вторым бисквитиком и убираем пирожные в холодильник.

Теперь нужно приготовить сироп, которым смажем бисквитики. Растворим сахар в воде.  Растопим шоколад с растительным маслом на водяной бане, добавим ром. Хорошо смешаем, чтобы получился сироп. Теперь можно глазировать пирожные. Можно сделать узор  с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!