Аппетитное пирожное, напоминающее пончик с вкусным кремом то что нужно для хорошего десерта!
Для его приготовления потребуются:
Для теста:
- 4 яйца,
- 100 грамм муки,
- 80 грамм сахара,
- 1/3 ч.д. лимонной кислоты,
- пол ч. л. ванилина.
Для крема:
- 100 грамм сахара,
- 35 мл воды,
- 2 ст.л. сгущенного молока,
- 180 грамм сливочного масла.
Для сиропа:
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. рома,
- 30 мл воды.
Для глазирования потребуется 100 грамм молочного шоколада и 2 ст.л. растительного масла.
Начнем приготовление пирожных с теста. Отделим желтки от белков. Желтки нужно растереть с сахаром, добавить ванилин и хорошо смешать. Белки пока можно спрятать в холодильник. Теперь добавим к желткам муку и перемешаем. Белки хорошо взобьем и добавим лимонную кислоту. Аккуратно смешиваем желтки и белки.
Теперь застелем противень бумагой для выпекания. С помощью кондитерского мешка выложим на противень небольшие лепешечки, примерно 5 см в диаметре. Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут. Охлаждаем на решетке.
Теперь готовим крем. Растворяем сахар на медленном огне в воде и доводим до кипения. Добавим сгущенное молоко, доводим смесь до кипения. Пока смесь будет остывать, взобьем сливочное масло и добавим в сироп. Хорошо смешаем и оставим на некоторое время. Теперь смазываем бисквитики кремом, накрываем сверху вторым бисквитиком и убираем пирожные в холодильник.
Теперь нужно приготовить сироп, которым смажем бисквитики. Растворим сахар в воде. Растопим шоколад с растительным маслом на водяной бане, добавим ром. Хорошо смешаем, чтобы получился сироп. Теперь можно глазировать пирожные. Можно сделать узор с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!