Вкусный и простой итальянский десерт всегда придется кстати. К тому же к классической панна кота можно добавить различные соусы на ваш вкус: карамельный, фруктовый, кофейный. В этом рецепте вы найдете шоколадный соус.
Для приготовления панна котта понадобится:
- 230 грамм молочного шоколада,
- 110 грамм белого шоколада,
- 240 мл молока,
- 2 ч.л. желатина,
- 80 грамм сахарной пудры,
- 480 грамм сливок,
- 2 ч.л. ванильного экстракта,
- фрукты.
Смешаем молоко с желатином и оставим минут на пять. Теперь возьмем сахарную пудру и смешаем ее со сливками в кастрюле. Поставим на маленький огонь и доведем до кипения. Помешиваем, пока сахар не растворится.
Теперь займемся молочным шоколадом. Шоколад нужно расколоть на кусочки и добавить в кастрюлю с ванилином. Растапливайте шоколад до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Процедите смесь через ситечко, чтобы не было комочков шоколада.
Теперь возьмите формочки для выпечки, примерно восемь формочек и залейте получившуюся смесь в формочки. Поставьте их в холодильник на ночь.
Теперь растопите белый шоколад в микроволновке. Достаньте формочки из холодильника. Чтобы легко достать готовый десерт, можно поставить формочки в горячую воду. Теперь выложите десерт на блюдо и полейте растопленными белым шоколадом. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!