Шоколадная панна котта

десерт

Вкусный и простой  итальянский десерт всегда придется кстати. К тому же к классической панна кота можно добавить различные соусы на ваш вкус: карамельный, фруктовый, кофейный.  В этом рецепте вы найдете шоколадный соус.

Для приготовления панна котта понадобится:

  • 230 грамм молочного шоколада,
  • 110 грамм белого шоколада,
  • 240 мл молока,
  • 2 ч.л. желатина,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 480 грамм сливок,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • фрукты.

Смешаем молоко с желатином и оставим минут на пять. Теперь возьмем сахарную пудру и смешаем ее со сливками в кастрюле. Поставим на маленький огонь и доведем до кипения. Помешиваем, пока сахар не растворится.

Теперь займемся молочным шоколадом. Шоколад нужно расколоть на кусочки и добавить в кастрюлю с ванилином.  Растапливайте шоколад до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Процедите смесь через ситечко, чтобы не было комочков шоколада.

Теперь возьмите формочки для выпечки, примерно восемь формочек и залейте получившуюся смесь в формочки. Поставьте их в холодильник на ночь.

десерт

десерт

Теперь растопите белый шоколад в микроволновке. Достаньте формочки из холодильника. Чтобы легко достать готовый десерт, можно поставить формочки в горячую воду. Теперь выложите десерт на блюдо и полейте растопленными белым шоколадом. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!