Для теста:
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ст. муки,
- 1/2 ст. сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 50 г белого вина.
Для крема:
- 500 г сметаны,
- 100 г грецких орехов,
- 100 г чернослива,
- 1 ст. сахара,
- 50 г белого вина.
Мед с содой нагреть на медленном огне, пока не начнет пениться и не станет золотисто-желтым. Затем в смесь добавить предварительно натертое на терке масло, 2 яйца и сахар, все перемешать, добавить муку, чтобы была консистенция густой сметаны. Вылить в круглую форму и печь 20-25 минут при 170˚С. Для кремы смешать сметану с сахаром и белым вином, мелко нарезать и добавить чернослив и мелко порубленные орехи, поставить в холодильник. Готовый горячий корж разрезать на две части, обе части пропитать белым вином. На нижний корж положить часть крема, затем, когда остынет, еще немного крема, накрыть вторым коржом, вымазать остатки крема, посыпать орехами и поставить медовый торт с черносливом и орехами в холодильник пропитываться.