Сметанное печенье

Сметанное печеньеВкусное и простое сметанное печенье всегда желанный гость в доме. Да и рецепт приготовления прост. Для  приготовления этого замечательного десерта вам понадобятся:

  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • три четверти стакана сахара,
  • три с половиной стакана муки,
  • два яйца,
  • полторы чайные ложки разрыхлителя,
  • ванилин, сахар, мак.

Для приготовления сметанного печенья в начале, нужно замесить тесто. Просеянную муку соединяют с разрыхлителем. Яйца и сахар взбивают венчиком. Туда же добавляется сливочное масло. Смесь хорошо перемешивается. Добавляется сметану. Мука смешивается  с яичной смесью.

Замесите мягкое некрутое тесто. Добавьте в тесто муку, так чтобы можно было сформировать шар. Тесто будет липнуть к рукам, однако, надо постараться сделать шар, обсыпать мукой и завернуть в полиэтиленовую пленку. Спрятать на два часа в холодильник.

Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт около 4-8 миллиметров толщиной. Теперь нужно вырезать печенье. В качестве формочки можно использовать рюмку. Если не хочется видеть круглое печенье, можно вырезать ножом ромбики или квадратики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмакните печенье в смесь сахара и мака  и разложите печенье на противне. Желанный десерт выпекается около двадцати минут. Подавать на стол охлажденным. При желании украсить сахарной пудрой. 

На нашем сайте есть большое количество рецептов различных блюд. Рецепты блюд на скорую руку ищите у нас! Изысканные блюда - у нас! На Gastronom.by Вы найдете все, что душа пожелает! Приятного аппетита!