Яблочный штрудель

яблоки
Вкусный домашний пирог с яблоками обязательно понравится вам и вашей семье. 
Для приготовления штруделя потребуется:
  • 2 листа слоеного теста,
  • 3 яблока,
  • пол стакана рубленых орехов,
  • 2 ст.л. муки,
  • пол ч.л. корицы,
  • коричневый сахар,
  • белый сахар-песок,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей, 
  • 1 яйцо. 
В начале, разогрейте духовку до 190 градусов. Теперь очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками. Теперь перемешайте яблоки с корицей, двумя чайными ложками коричневого сахара, обычного сахара, мукой.  Оставьте яблоки на некоторое время, они должны пустить сок. 
Возьмите другую миску и смешайте в ней еще по 2 ст.л. двух видов сахара, орехи и панировочные сухари. Теперь раскатайте лист теста и посыпьте его орехами. Сверху нужно выложить яблоки. Равномерно распределите начинку по поверхности. Немного заверните края теста. Теперь сделайте тоже самое со вторым листом теста. Аккуратно сверните каждый рулет. 
яблоки
Штрудели помещаются в разогретую духовку. Желательно класть рулеты на  бумагу для выпекания. Взбейте яйцо с одной чайной ложкой воды. Яичной смесью смажьте штрудели. Сделайте на каждом рулете небольшие надрезы. Штрудели нужно выпекать около сорока минут при температуре 190 градусов. Они выпекаются до золотисто-коричневой корочки. Десерт можно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
яблоки