Вкусный домашний пирог с яблоками обязательно понравится вам и вашей семье.
Для приготовления штруделя потребуется:
- 2 листа слоеного теста,
- 3 яблока,
- пол стакана рубленых орехов,
- 2 ст.л. муки,
- пол ч.л. корицы,
- коричневый сахар,
- белый сахар-песок,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 яйцо.
В начале, разогрейте духовку до 190 градусов. Теперь очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками. Теперь перемешайте яблоки с корицей, двумя чайными ложками коричневого сахара, обычного сахара, мукой. Оставьте яблоки на некоторое время, они должны пустить сок.
Возьмите другую миску и смешайте в ней еще по 2 ст.л. двух видов сахара, орехи и панировочные сухари. Теперь раскатайте лист теста и посыпьте его орехами. Сверху нужно выложить яблоки. Равномерно распределите начинку по поверхности. Немного заверните края теста. Теперь сделайте тоже самое со вторым листом теста. Аккуратно сверните каждый рулет.
Штрудели помещаются в разогретую духовку. Желательно класть рулеты на бумагу для выпекания. Взбейте яйцо с одной чайной ложкой воды. Яичной смесью смажьте штрудели. Сделайте на каждом рулете небольшие надрезы. Штрудели нужно выпекать около сорока минут при температуре 190 градусов. Они выпекаются до золотисто-коричневой корочки. Десерт можно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!