Простой рецепт всем давно знакомого кекса.
Для его приготовления понадобится:
- 200 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,
- 200 грамм сахара,
- 260 грамм муки,
- 150 грамм изюма,
- 10 грамм ванилина,
- 10 грамм сахарной пудры,
- 10 грамм разрыхлителя.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взобьем масло миксером. Добавим сахар. Нужно взбивать сахар до полного растворения. Добавим яйца и будем взбивать тесто дальше. Когда получится пышная масса, можно добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Можно взбивать тесто дальше. Получится густое тесто.
Вымоем изюм. Желательно замочить его на три минуты. Обваляем изюм в муке и добавим в тесто. Хорошо размешайте тесто, чтобы изюм равномерно распределился.
Тесто можно выложить по формочкам для кексов либо в прямоугольную форму. Предварительно посыпьте форму мукой. Для силиконовой формы это необязательно.
Разогреем духовку до 160 градусов. Поставим кекс в духовку и будем выпекать примерно полтора часа. Готовый кекс или кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!