Прекрасное блюдо для праздника. От одного запаха рулета появляется праздничное настроение. Очень важно аккуратно и быстро свернуть тесто в рулет!
Для теста понадобится:
- 90 мл молока,
- 250 грамм муки,
- 3 желтка,
- 75 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. рома,
- 8 грамм ванилина,
- 10 грамм сухих дрожжей.
Для начинки понадобится:
- 500 мл кипятка,
- 250 грамм мака,
- 3 белка,
- 50 грамм изюма,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 50 мл рома,
- 30 грамм миндаля,
- цедра апельсина.
Для украшения понадобится:
- 5 ст.л. кипятка,
- 3 капли миндальной эссенции,
- 1 стакан сахарной пудры,
- мак.
Для начала вымесим тесто. Смешаем в большой миске муку с молоком, желтками, сахаром, ромом, ванилином, дрожжами. Растопим масло, добавим в тесто. Хорошо перемешаем и замесим тесто. По консистенции оно должно быть мягким и довольно жирным.
Укроем миску с тестом полотенцем и спрячем в теплое место. Желательно подождать полтора часа, примерно через это время тесто поднимется.
Можно начать готовить начинку. Для этого нужно залить мак кипятком и оставить остывать. Изюм нужно промыть кипятком. Сразу же залить его ромом. Теперь нужно хорошо растереть мак или взбить блендером. Мак получится более светлого цвета.
Взбейте белки в пену. Отцедите изюм, переложите мак в большую миску и смешайте с изюмом, орехами, цедрой, сахарной пудрой, ванилином, маслом и медом. Хорошенько перемешайте.
Введите белки в маковую массу. Тесто уже поднялось, значит можно готовить пирог дальше. Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратное по форме тесто. Выкладывайте начинку на середину квадрата. Желательно отступать некоторое расстояние от краев. Скатайте рулет.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Теперь вырежем из бумаги для запекания такой кусок, чтобы его хватило на весь рулет. Нужно завернуть рулет в сверток из бумаги. Рулет поместите в духовку. Выпекайте около сорока минут. Когда рулет подрумянится сверху, его нужно достать из духовки. Уберите бумагу и отрежьте концы рулета. Теперь можно сделать сахарную помадку, которой мы украсим пирог. Для этого нужно смешать сахарную пудру с пятью ложками кипящей воды. Желательно добавить эссенцию. Готовой помадкой нужно залить пирог. Можно украсить пирог маком. Оставьте пирог на время, чтобы он хорошо застыл.
Приятного аппетита!