Эстонская выпечка

 

Изображение Свежая выпечка с корицей по эстонскому  рецепту – хорошая идея для тех, кто хочет  попробовать новый рецепт выпечки.

 

Для ее приготовления потребуется:

 - 300 грамм муки,

 - 15 грамм дрожжей

 - 120 мл теплого молока,

 - 1 яичный желток,

 - 30 грамм сливочного масла,

 - 1 ч.л. меда,

 - 50 грамм сливочного масла,

 - 4 ст.л. сахара,

 - 1 ч.л. корицы.

Разведите дрожжи в теплом молоке. Перемешайте с сахаром. Желательно оставить их на некоторое время, чтобы образовалась пена. Теперь растопите сливочное масло. Взбейте его вместе с желтком. Перемешайте муку с маслом, солью, добавьте дрожжи. Вымесите тесто. Оставьте готовое тесто на два часа в теплом месте.

Смешайте сливочное масло с четырьмя столовыми ложками сахара и корицей.

Возьмите тесто и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Оно должно достигать толщиной примерно 1 см. Начинку выложите таким образом, чтобы тесто можно было скрутить в рулет. Разрежьте рулет вдоль пополам. Сплетите концы таким образом, чтобы получился замкнутый круг.

Изображение

Выпечка должна находиться в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Нужно следить за готовностью десерта. Можно посыпать выпечку  сахарной пудрой.

Приятного аппетита!