Свежая выпечка с корицей по эстонскому рецепту – хорошая идея для тех, кто хочет попробовать новый рецепт выпечки.
Для ее приготовления потребуется:
- 300 грамм муки,
- 15 грамм дрожжей
- 120 мл теплого молока,
- 1 яичный желток,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. меда,
- 50 грамм сливочного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. корицы.
Разведите дрожжи в теплом молоке. Перемешайте с сахаром. Желательно оставить их на некоторое время, чтобы образовалась пена. Теперь растопите сливочное масло. Взбейте его вместе с желтком. Перемешайте муку с маслом, солью, добавьте дрожжи. Вымесите тесто. Оставьте готовое тесто на два часа в теплом месте.
Смешайте сливочное масло с четырьмя столовыми ложками сахара и корицей.
Возьмите тесто и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Оно должно достигать толщиной примерно 1 см. Начинку выложите таким образом, чтобы тесто можно было скрутить в рулет. Разрежьте рулет вдоль пополам. Сплетите концы таким образом, чтобы получился замкнутый круг.
Выпечка должна находиться в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Нужно следить за готовностью десерта. Можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!