Свежие булочки с яблоками, что может быть лучше? Рецепт дрожжевого быстрого теста должен порадовать и простотой , и вкусом.
Для приготовления булочек понадобится:
- 1 яйцо,
- 2 стакана муки,
- 200 мл молока,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 яблока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- ванилин,
- соль,
- сгущенное молоко.
Для начала нужно отварить сгущенное молоко или же можно сразу приобрести сваренное. Займемся тестом. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим три столовые ложки муки, хорошо перемешаем.
Теперь растопим масло, добавим сахар, ванилин, яйцо, растительное масло, посолим. Нужно хорошо размешать смесь и добавить опару. Теперь нужно добавить оставшуюся муку. Замесим мягкое тесто. Уберем на сорок минут в теплое место. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Яблоки нужно очистить и натереть на мелкой терке. Лишний сок убрать и смешать с сахаром. Понадобится примерно две столовые ложки сахара. Можно также добавить корицу.
Тесто готово и можно поделить его на две части. Первую часть нужно раскатать в достаточно толстый прямоугольный пласт. Смажем его сливочным маслом и вареной сгущенкой, выложим половину яблочной начинки. Тесто сворачиваем в рулетик, аккуратно, чтобы не выпала начинка. Аккуратно разрезаем на небольшие кусочки.
Делаем булочки также и из второй половины теста и начинки.
Противень застилаем бумагой для выпекания. Желательно смазать ее маслом. Укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Стараемся придать им ровную форму. Смажем булочки взбитым яйцом, чтобы они получились более румяными. Выпекаются они при температуре 180 градусов.