Печенье «Рафаэлло»

рафаэлло

1 яйцо, 250 г сахара, 200 г масла или маргарина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, 200 г крахмала, 400 г муки, 2 банки вареной сгущенки, соль, 0,5 ч.л. соды, 150 г очищенных грецких орехов или фундука, 100 г кокосовой стружки.

 

 

 

Яйцо взбить в пышную пену, добавляя тонкой струйкой сахар. Отдельно размешать размягченный маргарин, майонез, растительное масло, всыпать крахмал, соль, соду. Все вместе перемешать, добавить муку, замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Разделить тесто на маленькие шарики, положить внутрь каждого орешек и выпечь в духовке. Готовые шарики обкатать в сгущенке и посыпать кокосовой стружкой.