Выпечка со сгущенкой

торт со сгущенкой

Сгущенное молоко — любимое лакомство детей и взрослых. Но, кроме того, что сгущенку можно просто есть ложкой и облизываться от удовольствия, на ее основе получаются прекрасные торты и пироги!

 

 

 

 

ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

1/2 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов, 100 г сливочного масла, 1/4-1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.

На тесто ровным слоем насыпать измельченные орехи. Залить сгущенным молоком. Выпекать в разогретой до 220°C духовке до зарумянивания поверхности.

После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать еще 15-20 минут. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

 

Торт «Воздушный поцелуй»

Коржи: 1,5 банки сгущенки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.

Крем: 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 2,5 стакана молока, 200 г масла, грецкие орехи и шоколад.

Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Выпечь 5 коржей в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой (так легче отстает). Яйцо, муку, стакан сахара и полстакана молока взбить миксером. Вскипятить 2 стакана молока и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 г масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе. Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.

 

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1,5 стакана муки.Все перемешать (тесто должно получиться консистенции густой сметаны) и выпечь корж. Готовый остывший  корж разрезать на 2 части.

Пропитка: 1 лимон с кожурой натереть на мелкой терке, смешать с 0,5 стакана сахара.

Крем: Взбить 0,5 банки сгущенного молока и 150 гразмягченного сливочного масла.

Последовательность укладки на блюдо: 1 — корж, 2 — пропитка, 3 — крем, 4 — корж, 5 — пропитка, 6 — крем. Сверху посыпать тортшоколадом и орехами.

 

ТОРТ«МУРЗИК»

1 стакан сметаны, 2 яйца,0,5 ст.л. соды (погашенной в уксусе), 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, немножко любых орехов.

Все перемешать, испечь 2 коржа, смазать вареньем (джемом) или кремом.

 

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 3 ст.л. крахмала, 6 ст.л. муки, 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды. Начинка: 3 банана (почистить и нарезать тонкими кружочками), 1 киви (для украшения). Крем: 300 г сметаны смешать с 3 ст.л. сахара.

Смешать крахмал с мукой, добавить яйцо, сгущенное молоко, соль. В полученную массу влить растопленное масло и тщательно перемешать. Затем добавить гашеную соду и еще раз вымесить. Тесто разделить на 2 части и испечь коржи.

Коржи пропитать кремом, выложить кусочки банана, снова смазать кремом, сложить вместе. Сверху полить кремом и украсить кружочками киви.

 

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Упаковка готового слоеного теста, 1 стакан орехов, вареная сгущенка.

Орехи мелко порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать орехи и вареную сгущенку, чтобы получилась густая начинка. Тесто раскатать, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить начинку. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

 

ПИРОЖНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ

2 стакана муки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 12 г сухих дрожжей, корица.

Дрожжи распустить в сметане. Добавить яйца. Тщательно перемешать, немножко взбивая. К муке добавить масло, растереть. Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто, разделить на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий кружок, на середину положить 1/2 ч.л. вареной сгущенки. Защипнуть края и слепить «пельмешек».На противень выстелить пергаментную бумагу, смазать маслом, уложить на нее «пельмешки», смазать их белком, сверху посыпать молотой корицей. Дать подойти 10-15 минут. Выпекать при температуре 200-210°С в течение 20-25 минут, как зарумянятся.

 

ФРУКТОША

1 банан, 1 яблоко, 1 груша, 150 г сгущенного молока, 2 яйца, 2,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, корица и ванилин по вкусу.

Фрукты очистить и нарезать кусочками. Взбить яйца со сгущенным молоком, сахаром, мукой, добавить ваниль и корицу. Выложить на противень порезанные фрукты, залить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25-35 минут.

 

ТОРТ «ТРИ ЖЕЛАНИЯ»

Сливочное масло, банка сгущенки, шоколад или кондитерская посыпка. Тесто: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, соль и сода на кончике ножа. Начинка: 50 г изюма, 1 ст.л. какао, 50 г очищенных кедровых орешков.

Сделать тесто, разделить его на три части. В одну часть добавить изюм, в другую — какао, в третью — орешки. Испечь три коржа и остудить.

Пачку сливочного масла взбить с банкой сгущенки и прослоить коржи. Верх тортика украсить шоколадом или кондитерской посыпкой.