Компот из алычи и кабачков

Компот из алычи и кабачков

На 3-литровую банку:

  • 300 г алычи (лучше желтой, т.к. от красной портится цвет кабачков),
  • 2 средних кабачка.

Для сиропа:

  • на 1 л воды — 200 г сахара.

 

 

Зрелые кабачки средних размеров очистить от кожуры и разрезать на 4 части, ложкой выдолбить сердцевину, а оставшуюся мякоть порезать на кубики в 1 см. В приготовленные стерилизованные банки разложить алычу, сверху положить кабачки и залить кипящим сиропом. Затем накрыть крышками, дать постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп слить. Прокипятить его и снова залить, а затем закрутить банки. Кабачки в таком компоте по вкусу напоминают ананасы