Огуречное ассорти

Огуречное ассорти

Ингредиенты на 3 литровые банки (чуть больше):

  • 2,5 кг свежих (не очень больших) огурцов,
  • 1 кг мясистых красных помидоров,
  • 5 крупных сладких перцев любого цвета,
  • 1 большая луковица-репка,
  • 1 большая головка чеснока,
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 2 ст.л. крупной соли,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Все овощи очистить и промыть. Огурцы нарезать полукольцами толщиной 5-7 мм. Помидоры, чеснок, лук и сладкий перец пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. В полученную томатную массу добавить сахарный песок, соль, растительное масло, уксусную эссенцию, и закипятить. После закипания добавить приправу хмели-сунели и огурцы, перемешать и после закипания варить 5 минут. Затем сразу разложить салат в заранее подготовленные стерильные банки и укупорить. Банки перевернуть и утеплить. Оставить до полного остывания салата