На 1 литровую банку:
- 3 небольших помидора,
- 3 маленьких огурчика,
- 100 г соцветий цветной капусты,
- 3 зубка чеснока,
- 1 сладкий перец,
- 1 небольшая морковь,
- 4 штучки мелкого репчатого лука,
- 1 лавровый лист,
- 1 гвоздичка,
- 2 зонтика укропа.
Маринад на 1 л воды:
- 3 ст.л. 9% уксусной кислоты,
- 2 ч.л. крупной соли,
- 1 ч.л. сахарного песка.
Все овощи и зелень вымыть. Цветную капусту разделить на небольшие кустики соцветий. Сладкий (болгарский перец) очистить от семян и разрезать на 4 части. Почистить от кожуры лук и чеснок. Морковку нарезать кругляшками толщиной 4 мм. Банки тщательно вымыть с содой и просушить в духовке. Затем на дно каждой банки уложить по 1 лавровому листику, 1 гвоздичку, 2 зонтика укропа и 3 зубчика чеснока. Далее плотно наполнить банку овощами. Для маринада соединить питьевую воду с солью, сахаром и закипятить. После закипания варить 2 минуты, а затем снять с огня и, помешивая, влить уксусную кислоту. Сразу же горячим маринадом залить овощи в банках. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться 15 минут. Затем банки закатать, перевернуть вниз горлышком и укутать в теплое до полного остывания овощей.