На 4 литровые банки:
- 3 кг спелых красных томатов,
- 500 г сладкого красного перца,
- 500 г зеленых кисловатых яблок,
- 500 г репчатого лука,
- 200 г уже очищенного чеснока,
- 2-3 стручка жгучего перца,
- 500 мл нерафинированного растительного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 1 ст.л. крупной соли (с горкой).
Все овощи промыть и очистить. У яблок удалить сердцевину (кожицу оставить). У жгучего перца только срезать хвостик. Помидоры, сладкий перец, жгучий перец, яблоки, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. К полученной массе добавить соль, сахарный песок и масло, перемешать и поставить на огонь. После того, как аджика закипит, варить на тихом огне 3 часа. Далее разложить горячую аджику в стерильные банки и сразу укупорить, перевернуть и хорошо утеплить.