- 4 кг небольших молодых кабачка с нежной кожицей
- 270 мл растительного масла
- 40 г чеснока (вместе с зеленью)
- 20-25 г петрушки
- 20-25 г укропа
- 2 ст.л. соли
- 150 г столового уксуса
Взять кабачки, тщательно вымыть и отрезать плодоножки (если они имеются). После этого нарезать их приблизительно равными кружками по полтора-два сантиметра. Поместить кабачки в раскаленное растительное масло (примерно 135-140 мл) и обжаривать до золотистой корочки, после чего снять с огня и несколько охладить.
Чеснок измельчить (под прессом или же просто мелко нарезать), зелень от чеснока также нарезать мелкими кусочками.
В специально обработанные банки налить на дно приблизительно 130 г растительного масла и уксус, добавить соль, чеснок и предварительно мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, затем поместить туда обжаренные дольки кабачков. После этого сами банки накрыть крышкой. Пол-литровые банки стерилизовать в течение 20-25 минут, литровые — в течение не менее 40 минут. Затем банки следует тщательно укупорить.
Особенностью кабачков с чесноком на зиму является не только отменный вкус, но и весьма привлекательный и необычный вид самого содержимого банки.