На банку (3 литра):
- Соль – 90 – 100г.
- Чеснок – 3-6 зубчиков,
- Уксус (70%) – 1 ч. ложка,
- Кабачки или же патиссоны,
- Укроп,
- Хрен,
- Листья черной смородины и вишни,
- Эстрагон (по желанию).
Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки, затем отрезать хвостики. Если же кабачки очень большие следует разрезать на части.
Далее необходимо приготовить банку - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно банки поместить зелень и чеснок.
Затем кабачки очень плотно уложить в банку и залить кипятком доверху. После чего прикрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Воду слить в кастрюлю и всыпать соль. Затем поставить ее на газ.
В банку налить еще кипятка.
Когда же рассол начнет кипеть, необходимо вылить из банки воду и залить рассолом.
Если же рассола будет не достаточно, можно долить кипяток. Далее влить уксус и закатать.
После чего банки с маринованными кабачками необходимо хорошо укутать и оставить до полного остывания.