Рецепт маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков

На банку (3 литра):

  • Соль – 90 – 100г.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков,
  • Уксус (70%) – 1 ч. ложка,
  • Кабачки или же патиссоны,
  • Укроп,
  • Хрен,
  • Листья черной смородины и вишни,
  • Эстрагон (по желанию).

 

 

 

 Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки, затем отрезать хвостики. Если же кабачки очень большие следует разрезать на части.

Далее необходимо приготовить банку - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно банки поместить зелень и чеснок.

Затем кабачки очень плотно уложить в банку и залить кипятком доверху. После чего прикрыть крышкой и дать постоять пару минут.

 Воду слить в кастрюлю и всыпать соль. Затем поставить ее на газ.   

 В банку налить еще кипятка.

 Когда же рассол начнет кипеть, необходимо вылить из банки воду и залить рассолом.

 Если же рассола будет не достаточно, можно долить кипяток. Далее влить уксус и закатать.

 После чего банки с маринованными кабачками  необходимо хорошо укутать и оставить до полного остывания.