Для приготовления необходимо:
- кабачки - 3 кг,
- чеснок - 6-7 зубчиков,
- лук репчатый - 1 кг,
- томатная паста - 3-4 столовых ложки,
- соль - 1,5-2 столовых ложки,
- морковь - 1 кг,
- сахар - 1 столовая ложка,
- растительное масло,
- укропа, петрушка,
- свежемолотый перец
Для начала необходимо тщательно вымыть овощи, обсушить, а затем очистить. Кубиками нарезать кабачки, морковь же натереть на крупной терке, а лук порезать кольцами.
Сковороду полить растительным маслом, после чего обжарить на ней кабачки. Затем переложить их в миску (необходимо, чтобы масло оставалось на сковороде).
На этой же сковороде обжарить лук, после чего переложить его в миску, в которой находятся кабачки. Затем если необходимо на сковороду добавить масло и обжарить морковь.
Морковь, кабачки и лук измельчить в блендере или же перекрутить в мясорубке и положить в толстостенную посуду.
После чего поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить необходимо 40 минут.
За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, зелень, чеснок, сахар, томатную пасту, перец.
Затем тщательно перемешать, и тушить еще 10 минут.
Горячую кабачковую икру положить в стерилизованные банки, после чего закатать.
Банки необходимо завернуть во что-нибудь теплое и подождать полого остывания, после чего переместить в прохладное место.