Как заготовить кабачковую икру на зиму

Как заготовить  кабачковую икру на зиму

Для приготовления  необходимо:

  • кабачки - 3 кг,
  • чеснок - 6-7 зубчиков,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • томатная паста - 3-4 столовых ложки,
  • соль - 1,5-2 столовых ложки,
  • морковь - 1 кг,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  •  растительное масло,
  • укропа, петрушка,
  •  свежемолотый перец

 

Для начала необходимо тщательно вымыть овощи, обсушить, а затем очистить.  Кубиками нарезать кабачки, морковь же натереть на крупной терке, а лук порезать кольцами.

Сковороду полить растительным маслом, после чего обжарить на ней кабачки. Затем переложить их в миску (необходимо, чтобы масло оставалось на сковороде).

На этой же сковороде обжарить лук, после чего переложить его в миску, в которой находятся кабачки. Затем если необходимо на сковороду добавить масло и обжарить морковь. 

Морковь, кабачки и лук измельчить в блендере или же перекрутить в мясорубке и положить в толстостенную посуду.  

После чего поставить на огонь,  довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить необходимо 40 минут.

За 10 минут до готовности необходимо добавить соль, зелень, чеснок, сахар, томатную пасту, перец.

Затем тщательно перемешать, и  тушить еще 10 минут.

Горячую кабачковую икру положить в  стерилизованные банки, после чего закатать.

 Банки необходимо завернуть во что-нибудь теплое  и подождать полого остывания, после чего переместить в прохладное место.