Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров

Для приготовления  необходимо:

  • помидоры - 4 кг,
  • масло (растительное)  - 1 стакан,
  • уксус (9%) - 2 ст. ложки
  • перец (болгарский) - 5 кг,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 2 ст. ложки.

 

 

 

 

Для начала необходимо хорошо вымылить помидоры, после чего измельчить их в блендере или же прокрутить на мясорубке. 

Перец же в свою очередь также тщательно  вымыть, вырезать семенную коробку, после чего  разрезать каждый вдоль приблизительно  на 4 или же 6 частей.

Полученную помидорную массу необходимо перелить в большую кастрюлю, после чего добавить масло, сахар и соль.   Затем довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить следует 30 минут (с момента закипания). Периодически необходимо помешивать.  

Затем влить   уксус и перемешать.

 Поместить лечо в стерилизованные банки, затем закатать крышками (также стерилизованными).

 Перевернуть банки и обвернуть теплыми вещами.  После полного остывания перемесить в темное и прохладное место.

Блюдо может храниться больше года, а подавать его следует с блюдами из картофеля, макарон. Вкусными и аппетитными являются супы,  приготовленные на основе лечо.