Рецепт перца с яблоками

перец с яблоками

Если в вашем саду созрело слишком много яблок и вы уже сварили из них все возможные и невозможные варенья и джемы, а яблок меньше не стало, попробуйте начать добавлять их в овощные заготовки и законсервируйте, например, перец с яблоками.

Для приготовления  необходимо:

  • болгарский перец - 3 кг,
  • яблоки (лучше всего подойдет антоновка) - 3кг
  • для  заливки:
  • сахар - 800 г,
  •  уксус 9% - 300 г
  • вода - 4литра,

 

 

 Для начала необходимо вымыть перец, затем вырезать семенную коробку,  после чего  разрезать каждый вдоль приблизительно  на 4 части.  Яблоки также  разрезать на 4 части, удаляя при этом  сердцевины. Затем подготовить рассол из уксуса, воды и сахара. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки, после чего укладывать стерилизованные литровые банки. Залить кипящим рассолом и закатать. Для того, чтобы перец с яблоками выглядели аппетитно перец должен быть разной степени зрелости.