Если в вашем саду созрело слишком много яблок и вы уже сварили из них все возможные и невозможные варенья и джемы, а яблок меньше не стало, попробуйте начать добавлять их в овощные заготовки и законсервируйте, например, перец с яблоками.
Для приготовления необходимо:
- болгарский перец - 3 кг,
- яблоки (лучше всего подойдет антоновка) - 3кг
- для заливки:
- сахар - 800 г,
- уксус 9% - 300 г
- вода - 4литра,
Для начала необходимо вымыть перец, затем вырезать семенную коробку, после чего разрезать каждый вдоль приблизительно на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удаляя при этом сердцевины. Затем подготовить рассол из уксуса, воды и сахара. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки, после чего укладывать стерилизованные литровые банки. Залить кипящим рассолом и закатать. Для того, чтобы перец с яблоками выглядели аппетитно перец должен быть разной степени зрелости.