Кожица - совершенно ненужный элемент в консервах из помидоров. А многие думают, что снять кожицу с помидоров - это очень большая проблема. Это совсем не проблема, если просто правильно выполнить несложную последовательность действий. Придется повозиться самую малость и голенькие помидоры предстанут перед вами во всей краасе.
Для приготовления рассола необходимо:
- вода - 1л.,
- соль - 50-60г.
Для приготовления необходимо использовать помидоры овальной формы, а также мелкие и круглые, диаметр, которых должен быть приблизительно 3- 4 см.
Помидоры отсортировать как по величине и окраске, так и по степени зрелости. После чего очистить от хвостиков, тщательно промыть в воде и помесить в дуршлаг. Затем на 1-2 мин. погрузить в кипяток и промыть холодной водой. После этой процедуры кожица на помидорах легко отделится от мякоти с помощью ножа. Очищенные помидоры необходимо положить в подготовленные заранее банки, а затем залить горячим рассолом. Наполненные банки следует стерилизовать: пол-литровые – 5 или же 8 мин (с момента закипания), а литровые 10 или же 12 мин.
Приятного аппетита!