Как приготовить Шпажки.
-
Веточка винограда;
-
200 г сыра;
-
1 большая груша;
-
шпажки.
Порезать сыр и грушу аккуратными кубиками. Насаживать на шпажку виноградинку, кусочек сыра и грушу. Подавать, поставив закуску на плоское блюдо.
Рецепт cырной причуды.
-
300 г сычужного сыра;
-
50 г кураги;
-
50 г грецких орехов и миндаля.
Положить кусок сыра в рукав для запекания и опустить в горячую воду на 15 минут. Выложить мягкий сыр на пищевую пленку, слегка его раскатать. На сыр равномерно разложить сухофрукты и орехи, скатать в тонкий рулет. Слегка примять, чтобы слои схватились. Завернуть в пищевую пленку, потом в фольгу и поставить в холодильник, хотя бы на пару часов, а еще лучше на ночь.
Приготовление оливок в кляре.
-
80 г сыра с насыщенным вкусом;
-
100 г размягченного сливочного масла;
-
1,5 стакана муки';
-
0,2 ст.л. тертой цедры лимона;
-
щепотка черного молотого перца;
-
банка крупных оливок;
-
оливковое масло;
-
соль.
Разогреть духовку до 200°С. Противень выложить пергаментной бумагой. В блендере перемешать сыр, масло, муку, цедру, перец и соль, до получения однородной массы. Вымесить на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Разрезать тесто на 24 квадратика. В каждый завернуть по оливке и разложить на противне. Смазать оливковым маслом и выпекать 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать охлажденными.