Легкие закуски к вину.

Как приготовить Шпажки.

Как приготовить Шпажки

  • Веточка винограда;

  • 200 г сыра;

  • 1 большая груша;

  • шпажки.

 

 

 

 

 

Порезать сыр и грушу аккуратными кубиками. Насаживать на шпажку виноградинку, кусочек сыра и грушу. Подавать, поставив закуску на плоское блюдо.

 

 

 

Рецепт cырной причуды.

Рецепт цырной причуды

  • 300 г сычужного сыра;

  • 50 г кураги;

  • 50 г грецких орехов и миндаля.

 

 

 

 

Положить кусок сыра в рукав для запекания и опустить в горячую воду на 15 минут. Выложить мягкий сыр на пищевую пленку, слегка его раскатать. На сыр равномерно разложить сухофрукты и орехи, скатать в тонкий рулет. Слегка примять, чтобы слои схватились. Завернуть в пищевую пленку, потом в фольгу и поставить в холодильник, хотя бы на пару часов, а еще лучше на ночь.

 

 

Приготовление оливок в кляре.

Приготовление оливок в кляре

  • 80 г сыра с насыщенным вкусом;

  • 100 г размягченного сливочного масла;

  • 1,5 стакана муки';

  • 0,2 ст.л. тертой цедры лимона;

  • щепотка черного молотого перца;

  • банка крупных оливок;

  • оливковое масло;

  • соль.

 

Разогреть духовку до 200°С. Противень выложить пергаментной бумагой. В блендере перемешать сыр, масло, муку, цедру, перец и соль, до получения однородной массы. Вымесить на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Разрезать тесто на 24 квадратика. В каждый завернуть по оливке и разложить на противне. Смазать оливковым маслом и выпекать 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать охлажденными.