Рецепт крокета с рисом.
-
2 стакана отварного риса;
-
120 ветчины;
-
50 г пармезана;
-
2 яйца;
-
0,5 стакана панировочных сухарей;
-
3 стакана растительного масла.
В миске смешать рис, ветчину, сыр, 1 яйцо и 1/4 ч.л. перца. Второе яйцо слегка взбить в небольшой миске. Хлебные крошки высыпать в неглубокое блюдце. Растительное масло разогреть на сильном огне. Руки смочить водой и сформировать из полученного фарша небольшие котлетки. Опустить их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 мин. Крокеты с рисом готовы.
Пирготовление перца с брынзой в сухарях.
-
4 болгарских перца;
-
100 г брынзы;
-
1 яйцо;
-
укроп;
-
петрушка;
-
панировочные сухари;
-
мука;
-
растительное масло.
Перец очистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовку и запечь до легкого почернения со всех сторон. Перцы уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 минут, затем аккуратно удалить кожицу. Натереть на крупной терке брынзу, добавить соль, перец, яйцо и измельченную зелень. Перцы наполнить полученной начинкой. Теперь перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить перец по паре минут с двух сторон и подавать на стол.
Блюда из картофельных крокетов с паприкой.
-
2 средних картофелины;
-
1 корень сельдерея;
-
2 яйца;
-
10 г сливочного масла;
-
2 яйца.
Сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить, нарезать на кусочки и тоже отварить в подсоленной воде. Отварные овощи обсушить, растереть вилкой или толкушкой, а затем протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки добавить в овощную массу. Туда же добавить сливочное масло (лучше размягченное), молотую паприку и при необходимости соль, все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на части, сформировать небольшие шарики, а затем их слегка приплюснуть. Полученные крокеты обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, обвалять в сухарях. Обжарить крокеты на растительном масле и можно подавать на стол.