Легкие закуски к столу

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Рецепт фаршированных крабовых  палочек.

Рецепты фаршированных крабовых  палочек.

  • Пачка крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 банка горошка;
  • петрушка.

 


 

 

Яйцо сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Отделить желток от белка. Белок мелко нарубить, желток натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Перемешать яичный белок, сыр, чеснок, заправить майонезом. Крабовые палочки осторожно развернуть, положить фарш и снова свернуть. Каждую палочку с двух концов обмакнуть в оставшийся майонез, затем в желток. Выложить на блюдо, гарнировать зеленым горошком, посыпать петрушкой.

 

 

 

Приготовление фаршированных шампиньон.

Приготовление фаршированных шампиньон.

  • 300 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • зелень.

 

 

 

 

 

 

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления. Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить. Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить. Смешать обжаренные ножи шампиньонов, половину сыра и зелень. Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.

 

 

 

Блюда из острых  крылышек.

Блюда из острых  крылышак.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. французской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправа карри;
  • перец;
  • соль.

 

 

 

Крылышки разрезать на две части, добавить горчицу, томатную пасту, чеснок, специи. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Форму для запекания или противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму крылышки, запекать в духовке при температуре 200-220°С до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Через 10-15 минут после начала запекания можно перевернуть крылышки для равномерного прожаривания.