Рецепт веселых мухоморов.
-
150 г свежих шампиньонов;
-
50 г ветчины;
-
50 г майонеза;
-
1 ст.л. сливочного масла;
-
3 помидора;
-
6 вареных яиц;
-
листья салата;
-
соль.
Очистить яйца, разрезать, вынуть желтки и натереть их на терке. Грибы для фарша обжарить на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Затем массу остудить, добавить желтки и перемешать. Помидоры разрезать пополам, удалить часть мякоти и посолить. Белки яиц наполнить фаршем и расставить вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложить на яйца в виде шляпок, сверху нанести точки из майонеза. Вот и получились весёлые мухоморы.
Способ приготовления коктейля Шанхай.
-
120 г маринованных шампиньонов;
-
160 г майонеза;
-
1 ч.л. горчицы;
-
4 ст.л. белого вина;
-
120 г консервированных ананасов;
-
400 г куриного филе;
-
листья салата, соль.
Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными. Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы. Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат. Можно приступать кушать салат Шанхай.
Приготовим бурито.
-
1 лист тонкого лаваша;
-
1 огурец (помидор);
-
100 г сыра;
-
150 г ветчины;
-
2 ст.л. майонеза;
-
1 зубчик чеснока;
-
2 ст.л. морковки по-корейски;
-
2 ст.л. кукурузы;
-
петрушка;
-
укроп.
Выложить майонез в центр лаваша, выдавить туда чеснок, аккуратно размазать по всей поверхности лаваша. Нарезать ветчину и огурец длинными полосочками, сверху выложить морковку и кукурузу. Посыпать все тертым сыром и сдобрить зеленью. Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет. Разрезать на несколько частей и положить в холодильник на 10 минут. Закуска бурито готова.