Вы любите пиццу, но не кушаете мясо? Или может быть, вам захотелось легкой диетической пиццы? Тогда вам нужно приготовить эту вкусную пиццу с овощами! Для ее приготовления вам понадобится:
- 350 грамм муки,
- 200 грамм брокколи,
- 200 грамм томатов,
- 3 стебля зеленого лука с луковицей,
- 250 грамм шампиньонов,
- 250 мл сметаны,
- 100 грамм тертого сыра,
- 5 стол. ложек оливкового масла,
- 2 стол. ложки сушеных трав,
- 15 грамм дрожжей.
В начале, нужно приготовить тесто. Растворите дрожжи в двухстах миллилитрах теплой воды. Смешайте муку с разведенными дрожжами и добавьте три столовые ложки оливкового масла. Посолите и оставьте дрожжевое тесто на час в теплом месте. Желательно, укрыть кастрюлю полотенцем.
Пока тесто поднимается, займемся овощами. Вымойте овощи. Брокколи нужно поварить около трех минут в подсоленной кипящей воде. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Луковицы лучше нарезать кольцами. Тонкими ломтиками нарежьте грибы и помидоры. Приготовьте соус: смешайте сметану, тертый сыр, зелень, соль и молотый черный перец. Взбейте.
Духовку нагрейте до 225 градусов. Раскатайте тесто на весь противень. Распределите на тесте соус и овощи, добавьте специй. Добавьте немного оливкового масла и выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!