Пицца с овощами

Пицца с овощамиВы любите пиццу, но не кушаете мясо? Или может быть, вам захотелось легкой диетической пиццы? Тогда вам нужно приготовить эту вкусную пиццу с овощами! Для ее приготовления вам понадобится:

 

 

 

 

 

  • 350 грамм муки,
  • 200 грамм брокколи,
  • 200 грамм томатов,
  • 3 стебля зеленого лука с луковицей,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 250 мл сметаны,
  • 100 грамм тертого сыра,
  • 5 стол. ложек оливкового масла,
  • 2 стол. ложки сушеных трав,
  • 15 грамм дрожжей.

В начале, нужно приготовить тесто. Растворите дрожжи в двухстах миллилитрах теплой воды. Смешайте муку с разведенными дрожжами и добавьте три столовые ложки оливкового масла. Посолите и оставьте дрожжевое тесто на час в теплом месте. Желательно, укрыть кастрюлю полотенцем.

Пока тесто поднимается, займемся  овощами. Вымойте овощи. Брокколи нужно поварить около трех минут в подсоленной кипящей воде. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Луковицы лучше нарезать кольцами. Тонкими ломтиками нарежьте грибы и помидоры. Приготовьте соус: смешайте сметану, тертый сыр, зелень, соль и молотый черный перец. Взбейте.

Духовку нагрейте до 225 градусов. Раскатайте тесто на весь противень. Распределите на тесте соус и овощи, добавьте специй. Добавьте немного оливкового масла и выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!