Запеканка со свеклой

запеканка со свеклой и черным хлебом

Свекла - не самый распостраненный продукт, используемый в блюдах для запекания, ей обычно незаслуженно пренебрегают, и совершенно напрасно. Приготовьте эту запеканку и ваше мнение о запеканках со свеклой изменится в лучшую сторону.


 

  • Ржаной хлеб (черствый) — 400 г,
  • свекла — 300 г,
  • яйцо — 4 шт.,
  • сухари — 40 г,
  • изюм — 100 г,
  • маргарин — 40 г.

 Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить взбитыми яйцами и запекать в духовке 40 минут. Запеканку подать на стол со сметаной.