Свекла - не самый распостраненный продукт, используемый в блюдах для запекания, ей обычно незаслуженно пренебрегают, и совершенно напрасно. Приготовьте эту запеканку и ваше мнение о запеканках со свеклой изменится в лучшую сторону.
- Ржаной хлеб (черствый) — 400 г,
- свекла — 300 г,
- яйцо — 4 шт.,
- сухари — 40 г,
- изюм — 100 г,
- маргарин — 40 г.
Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить взбитыми яйцами и запекать в духовке 40 минут. Запеканку подать на стол со сметаной.