Запеканка из брокколи с рыбой

запеканка из брокколи с рыбой

Капуста брокооли хороша не только как дополнение к мясным блюдам,  она прекрасно сочетается и с рыбой! Попробуйте!

 

  • Картофель — 500 г,
  • брокколи — 500 г,
  • рыбное филе — 500 г,
  • соль,
  • черный перец (молотый) — по вкусу,
  • лимонный сок — 4 ст.л.,
  • сметана — 250 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • горчица (неострая) — 2 ст.л.,
  • масло для смазывания формы.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем. Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. На картофель полосами выложить рыбу и брокколи. Сметанный соус ложкой равномерно разложить на рыбу и капусту. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.