Капуста брокооли хороша не только как дополнение к мясным блюдам, она прекрасно сочетается и с рыбой! Попробуйте!
- Картофель — 500 г,
- брокколи — 500 г,
- рыбное филе — 500 г,
- соль,
- черный перец (молотый) — по вкусу,
- лимонный сок — 4 ст.л.,
- сметана — 250 г,
- яйцо — 2 шт.,
- горчица (неострая) — 2 ст.л.,
- масло для смазывания формы.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем. Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. На картофель полосами выложить рыбу и брокколи. Сметанный соус ложкой равномерно разложить на рыбу и капусту. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.