Если вы любите блюда из картофеля, и хотите разнооразить свое картофельное меню, то попробуйте добавить к обыденной картошке такой морепродукт, как кальмары. Результат порадует!
- Кальмары — 400-500 г,
- картофель — 6-8 шт.,
- лук репчатый — 2-3 шт.,
- масло растительное или топленое — 3-4 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- сухари панировочные — 2-3 ст.л.,
- масло сливочное — 2-3 ч.л.
Очищенные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 3-5 минут, затем немного охладить, нарезать на куски, пропустить через мясорубку и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить. Картофель отварите и хорошо разомните. Разделите пюре на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку нарежьте по куску на порцию, разложите на тарелки и полейте растопленным сливочным маслом.