Рецепты литовской кухни не очень сложны в приготовлении, но их своеобразие всегда привносит свежую нотку в блюда из казалось бы стандартных продуктов типа моркови или тыквы.
- 5-6 морковок,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сухарей,
- 1 стакан молочного соуса,
- корица — по вкусу.
Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают на терке. Добавляют желтки, сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают. Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце перемешивания. Полученную массу запекают, посыпав сверху сухарями.
Подают традиционное литовское блюдо под молочным соусом или соусом бешамель.