Запеканка морковная по-литовски

запеканка из моркови

Рецепты литовской кухни не очень сложны в приготовлении, но их своеобразие всегда привносит свежую нотку в блюда из казалось бы стандартных продуктов типа моркови или тыквы.

 

  • 5-6 морковок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сухарей,
  • 1 стакан молочного соуса,
  • корица — по вкусу.

 

 

Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают на терке. Добавляют желтки, сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают. Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце перемешивания. Полученную массу запекают, посыпав сверху сухарями.

Подают традиционное литовское блюдо под молочным соусом или соусом бешамель.