Очень простая и стыная запеканка, с чудным ароматом цитрусовых и корицы. Чтобы тыква не залеживалась, попробуйте этот вариант!
- 400 г тыквы,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 100 г риса,
- 100 гсахара,
- корица,
- цедра лимона — по вкусу,
- орехи — по вкусу.
Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу, рубленые орехи, тертую тыкву, рисовую кашу (рис можно заменить отваренной вермишелью). В конце добавить взбитые белки. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.
Десерт подавать с фруктовым соусом.