Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой

Запеканка из тыквы с пшеничным хлебом и курагой

В каждой книге домашних рецептов есть рецепт запеканки, но рецепт такой нестандартной запеканки нужно поискать.

 
  • 1 кг тыквы,
  • 1 стакан молока,
  • 200 гсухого пшеничного хлеба,
  • 0,5 стакана кураги или изюма,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо.

 

 

Итак, тыкву очистить от кожуры и семечек, разрезать и отварить в молоке. Курагу и хлеб заранее замочить в воде. Сваренную тыкву размять в пюре, добавить хлеб, курагу (порезанную на кусочки) и сахар. Количество сахара зависит от вкуса тыквы: чем слаще плод, тем меньше надо сахара. Перемешать все тщательно, выложить на сковороду, смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Сверху обмазать смешанным с 2 ст. ложками молока яйцом. Выпекать в нагретой духовке минут 20. Десерт готов. Приятного аппетита!