Вы любите запеканки и у вас в кладовке все еще лежат кабачки? Значит самое время приготовить запеканку из кабачков!
Кабачки - очень популярный продукт в самых разнообразных рецептах вторых блюд. Здесь и запеканки, и овощные смеси, и даже кабачки по-корейски.
Сегодня мы приготовим запеканку.
Для ее приготовления вам понадобятся:
- пять кабачков,
- 400 грамм фарша,
- три луковицы,
- семь небольших помидор,
- 100 грамм твердого сыра,
- четыре яйца,
- 150 грамм сметаны,
- две столовые ложки томатной пасты,
- подсолнечное масло,
- соль, перец.
Начинаем приготовление запеканки с обжаривания лука. Лук обжаривается на сковороде до средней готовности, затем добавляется фарш. Смесь нужно помешивать. Добавляем перец, специи, вводим томатную пасту.
Кабачки нужно натереть на крупную терку, отжать сок и посолить. Далее нужно нарезать кружочками помидоры, взбить яйца. Взбитые яйца следует перемешать со сметаной.
Форма для запекания смазывается подсолнечным маслом. В нее выкладывается половина кабачков, в середину помещается фарш и накрывается запеканка кабачками. Сверху выкладываются помидоры и заливаются сметано-яичной смесью. При желании можно посыпать запеканку тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке около получаса. Вкусная запеканка готова!