Вы очень любите сырники. А вы когда-нибудь пробовали сырники в панировке? Тогда вас точно приятно обрадует этот рецепт. Для приготовления сырников по-киевски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 400 грамм творога,
- 1 стакан муки,
- пол стакана изюма,
- панировочные сухари,
- пол ст. л. сахара,
- 2 ст.л. джема,
- щепотка ванилина, соли.
В начале приготовления нужно обработать изюм. Залейте изюм кипятком и оставьте его на пять минут. Слейте воду, обсушите, нарежьте и смешайте с джемом. Это будет начинка для сырников. Теперь займемся приготовлением самих сырников. Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, сахаром ,мукой и замесите тесто. Добавьте соль и ванилин. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, добавьте немного муки.
Теперь разделите тесто на кусочки. Смажьте руки и стол растительным маслом. Из кусочков теста сформируйте лепешку и уложите в нее начинку. Защипите края, так чтобы получился круглый сырник. Обваляйте его в панировочных сухарях. Обжарьте сырники с двух сторон. Готовые сырники выложите на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Подавать сырники можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита!