- 200 г густого майонеза;
- 2 ст.л. рубленых грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
- соль.
- перец (по вкусу).
Для украшения:
- зерна граната;
- петрушка;
- укроп.
Основные ингридиенты:
- 1 отварная куриная грудка (мелко порезать);
- 100 г сыра (потереть мелко);
- 1 отварная средняя морковь (потереть мелко);
- 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски: 1) кусочки курицы; 2) ½ часть заправки; 3) сыр; 4) ½ заправки; 5) верхняя часть — морковь, нижняя — свекла. Достать рюмочки, украсить маску зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа и дать салату хорошо настояться.
Совет: Под маску можно замаскировать любой ваш любимый салат, даже селедку под шубой и оливье.