Новогодняя курица с медом и горчицей на праздничный стол

курица с медом и горчицей

  • 1 целая курица ( на 1,5 кг);

  • 2 ст. л. жидкого меда;

  • 4 ст.л. зернистой горчицы;

  • 3 апельсина;

  • порезанных пополам;

  • 2 ст. л. оливкового масла

 

 

 

 Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин., поливая выделяющимся соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Совет:

Если птица слишком жирная, во время запекания поливайте ее водой. А слишком постную птицу — растопленным свиным салом, чтобы она не получилась сухой.