Вкусный новогодний цыпленок соте с шампиньонами

Цыпленок соте с шампиньонами

  • 1 кг цыпленка

  • 400 г шампиньонов

  • 300 г лука

  • 50 г топленого масла

  • 1 ст.л. муки

  • 200 г риса

  • 300 г куриного  бульона

 

  • соль

  • перец

  • зелень

  • гвоздика

  • лавровый лист

Цыпленка разрезать на порции, положить в сотейник с разогретым топленым маслом, добавить очищенные, промытые и нарезанные шампиньоны и лук и, заправить солью, перцем, гвоздикой, положить лавровый лист и под крышкой обжарить до золотистого цвета. В небольшой кастрюльке прогреть на сливочном масле муку, развести куриным бульоном, добавить грибы и цыпленка и, непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Убавить огонь, цыплят и грибы переложить в другую посуду, а бульон уварить на треть. При подаче цыплят полить приготовленным соусом, гарнировать тушеными шампиньонами и рассыпчатым рисом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Вкуснейшего новогоднего цыпленка соте с шампиньонами можно подавать к столу.