-
1 кг цыпленка
-
400 г шампиньонов
-
300 г лука
-
50 г топленого масла
-
1 ст.л. муки
-
200 г риса
-
300 г куриного бульона
-
соль
-
перец
-
зелень
-
гвоздика
-
лавровый лист
Цыпленка разрезать на порции, положить в сотейник с разогретым топленым маслом, добавить очищенные, промытые и нарезанные шампиньоны и лук и, заправить солью, перцем, гвоздикой, положить лавровый лист и под крышкой обжарить до золотистого цвета. В небольшой кастрюльке прогреть на сливочном масле муку, развести куриным бульоном, добавить грибы и цыпленка и, непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Убавить огонь, цыплят и грибы переложить в другую посуду, а бульон уварить на треть. При подаче цыплят полить приготовленным соусом, гарнировать тушеными шампиньонами и рассыпчатым рисом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Вкуснейшего новогоднего цыпленка соте с шампиньонами можно подавать к столу.