Рецепт новогодней индейки с морковно-яблочным фаршем

индейка с морковно-яблочным фаршем

  • 600 г мяса, срезанного с бедра индейки  одним куском;

  • 150 г моркови;

  • 1 яблоко;

  • 1 луковица;

  • 1 веточка розмарина;

  • 3 ст.л. горчицы;

  • 2 ст.л. сливочного масла;

  • 2 ст.л. яблочного сока;

  • соль;

  • черный перец.


 

Морковь и яблоко мелко нашинковать. Луковицу порезать кубиками, пассировать в горячем сливочном масле. Выложить к луку яблоки и морковь и тушить еще 5 минут. Заправить специями,  добавив немного горчицы и листиков розмарина.Духовку нагреть до 180°С. Мясо с обеих сторон натереть яблочным соком, листиками розмарина, солью и перцем. Мясо намазать начинкой. свернуть его рулетом. Заколоть зубочисткой. Завернуть в  фольгу и поставить в духовку на 60 минут. После достать из фольги и жарить на гриле около 30 минут.