-
300г филе копченой форели;
-
250 г домашнего сыра;
-
3 яйца;
-
2 чайных ложки лимонного сока;
-
соль;
-
перец;
-
2 чайных ложки жира для формочек;
-
200 г смешанного листового салата;
-
1 ст.л. уксуса;
-
2 ст. л. растительного масла;
-
8 лимонных долек.
Нагреть духовку до 160°С, отложить в сторону 8 кусков рыбы одинаковой величины. Оставшуюся форель мелко нарезать. Перемешать сыр с яйцами. Добавить измельченную рыбу. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить массу по формочкам, смазанным жиром, и поставить их на паровую баню. Запекать 30 мин. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и полить заправкой салат. Вынуть паштет из духовки и опрокинуть на тарелки. Подавать с салатом, оставшимися кусочками форели и дольками лимона. Паштет из копченой форели готов.