Паштет из копченой форели на новогодний стол

Паштет из копченой форели на новогодний стол

  • 300г филе копченой форели;

  • 250 г домашнего сыра;

  • 3 яйца;

  • 2 чайных ложки лимонного сока;

  • соль;

  • перец;

  • 2 чайных ложки жира для формочек;

  • 200 г смешанного листового салата;

  • 1 ст.л. уксуса;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 8 лимонных долек. 

 

 

Нагреть духовку до 160°С, отложить в сторону 8 кусков рыбы одинаковой величины. Оставшуюся форель мелко нарезать. Перемешать сыр с яйцами. Добавить измельченную рыбу. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить массу по формочкам, смазанным жиром, и поставить их на паровую баню. Запекать 30 мин. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и полить заправкой салат. Вынуть паштет из духовки и опрокинуть на тарелки. Подавать с салатом, оставшимися кусочками форели и дольками лимона. Паштет из копченой форели готов.