Новогодняя курица фаршированная рисом с финиками запеченная в духовке

Новогодняя курица фаршированная рисом с финиками запеченная в духовке

  • Курица — 1 шт;

  • рис — 200 г;

  • финики — 10-20 шт;

  •  лимон (дольки) — 3-4 шт;

  •  петрушка (нарезанная зелень) — 1/2 стакана;

  •  вино — 1 стакан;

  •  миндаль — 50 г;

     

  •  соль;

  •  перец — по вкусу.

 

Отварить рис почти до готовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить.

Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.

В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму. Нагреть духовку до 180°C и поместить туда подготовленную курицу. Через 15-20 минут влить в форму белое сухое вино. Оставить курицу в духовке еще примерно на час. Если кожица начнет подгорать, прикрыть фольгой. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать, полив соусом, который образовался в форме.