-
Курица — 1 шт;
-
рис — 200 г;
-
финики — 10-20 шт;
-
лимон (дольки) — 3-4 шт;
-
петрушка (нарезанная зелень) — 1/2 стакана;
-
вино — 1 стакан;
-
миндаль — 50 г;
-
соль;
-
перец — по вкусу.
Отварить рис почти до готовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить.
Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.
В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму. Нагреть духовку до 180°C и поместить туда подготовленную курицу. Через 15-20 минут влить в форму белое сухое вино. Оставить курицу в духовке еще примерно на час. Если кожица начнет подгорать, прикрыть фольгой. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать, полив соусом, который образовался в форме.