-
2 небольших карпа сок ;
- 3 лимонов;
- 150 г растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. молотого миндаля;
- 3 луковицы;
- 200 г белого вина;
- петрушка;
- соль.
Очищенного и высушенного карпа натереть маслом, посолить и оставить на холоде на 2 часа. На масле обжарить целые дольки чеснока, потом отложить их на тарелку, а в том же масле быстро обжарить до золотистого цвета карпа, обвалянного в муке. Выдавить чеснок, смешать его с натертым миндалем, щепоткой соли, лимонным соком, небольшим количеством вина. Этой смесью натереть рыбу снаружи и внутри. Полить все оставшимся вином с небольшим количеством воды, посыпать петрушкой и запекать при среднем жаре духовки 30 минут. Праздничный карпа по чешски в белом вине готов к употреблению. Приятного аппетита!