Утка фаршированная картофелем и грибами на новогоднем столе

 

Утка фаршированная картофелем и грибами на новогоднем столе

  • Утка — 1,8 кг;

  • картофель — 800 г;

  • лук репчатый — 70 г;

  • грибы — 100 г;

  • свинина — 50 г;

  • булочка — 3 шт;

  • яйцо — 3 шт;

 


  • сливочное масло — 15 г

  • петрушка;

  • соль;

  • перец по вкусу.

Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды.

Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой).