-
Утка — 1,8 кг;
-
картофель — 800 г;
-
лук репчатый — 70 г;
-
грибы — 100 г;
-
свинина — 50 г;
-
булочка — 3 шт;
-
яйцо — 3 шт;
-
сливочное масло — 15 г
-
петрушка;
-
соль;
-
перец по вкусу.
Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды.
Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой).