Новогодний гусь фаршированный картофелем и яблоками

Новогодний гусь фаршированный картофелем и яблоками

  • Гусь (3-3,5 кг);

  • 1 кг картофеля;

  • 3 больших яблока (лучше кислых);

  •  соль, перец.

 

 

 

 

Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы они не начали развариваться. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать картофель и яблоки, приправить по вкусу. Нафаршировать гуся, отверстие зашить. Выложить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200°C в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.