-
1,8-2 кг грудок индейки;
- 40 г сливочного масла;
- 400 г грудинки копченой;
- 1 маленькая луковица;
- 100 г печени индейки (курицы);
- 5 ст.л. бренди или коньячного уксуса;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 0,3 стакана белого вина;
- соль;
- перец.
Если грудки не очень большие, можно их не разрезать. Большие лучше разрезать на кусочки размером с ладонь или поменьше. В каждом куске, в центре, по ширине делаем надрез-карман. Растапливаем сливочное масло, добавляем перец, поливаем куски внутри и снаружи. Режем грудинку на 10 полосок, остальные кубиками. Режем лук, жарим с кубиками грудинки. Печень режем на тонкие полоски, добавляем к луку с грудинкой, вливаем бренди. Смешиваем сырое яйцо, сухари, луковую зажарку и заполняем кармашки. Зашиваем. Греем растительное масло на сковороде, жарим кармашки со всех сторон до корочки. Раскладываем ломтики бекона на дне противня, на него мясо, добавляем вино и запекаем в горячей духовке 45-50 минут. Мясо поливать соком, добавлять воду, если надо. Лучше тушить под фольгой или в рукаве для запекания. В начинку можно добавить грибы. Фаршированное филе индейки в вине на новогодний стол готово. Приятного аппетита