- 1-2 грудки ;
- 100 г грецких орехов или фундука;
- 100-150 г зелени укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- специи по вкусу.
Орехи растереть вместе с мелко нарезанной зеленью и чесноком до получения однородной массы. В вымытой грудке сделать несколько глубоких надрезов, положить в них полученную пасту. Разрезы нужно распределить равномерно по поверхности. Смазать пастой грудку сверху и поставить запекаться в духовку. Праздничное филе индейки фаршированное орехами хорошо подавать с овощами и свежей зеленью.
Кулинарные хитрости
Мясо индейки довольно постное. Чтобы оно не получилось суховатым, постоянно поливайте индейку во время приготовления жиром, выделяющимся соком и прикрывайте фольгой.