- 200 г курицы;
- 300 г отварных креветок;
- 100 г чернослива;
- красный перец;
- 1 огурец;
- 4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. сметаны;
- укроп;
- 70 г сыра.
Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко. Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения. Мелко порезать огурцы. Порезать перец. Измельчить укроп. Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез. На дно креманки выложить курицу. Сверху — порезанный огурец. Покрыть частью заправки. С чернослива слить воду, обсушить его и порезать. Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него — перец и еще часть заправки. Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой. Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат. Салат-коктейль Разноцветье готов к празднику.