- 300 г свиного мяса;
- 200 г тыквы;
- 2-3 шт. яблок;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 30-50 г горчицы;
- перец черный молотый;
- соль.
Мясо нарезать небольшими пластинами, шириной примерно 1 см. Положить нарезанное мясо в емкость и залить маринадом. Для маринада надо смешать: лимонный сок, соль, перец и горчицу. Мясо мариновать 20-30 минут. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать тыкву ломтиками, шириной 6-8 мм. Яблоки разрезать, удалить сердцевину; нарезать ломтиками, шириной 6-8 мм. Форму смазать маслом. На дно выложить нарезанную тыкву. На тыкву выложить замаринованное мясо. На мясо положить яблоки. Их сверху лучше смазать маслом, чтобы они имели ровный золотистый цвет. Мясо поставить в разогретую духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180-200°С. Когда тыква, мясо и яблоки будут приятного, темно-золотистого цвета, достать противень из духовки и выложить мясо на блюдо. Украсить мясо зеленью и лимоном.